I Nostri Vini

Rossi

Boca DOC

Storica Denominazione Piemontese

 

Vino

Boca Doc

Uve

Nebbiolo (o Spanna) (80%), Vespolina (20%)

Vendemmia

Fine settembre

Vinificazione

Fermentazione in acciaio a 27-28°, macerazione 15 giorni sulle bucce. Rimontaggi 2 volte al giorno.

Invecchiamento

3 anni di cui 2 in botti di rovere

Imbottigliamento

Quarto anno successivo alla vendemmia

Annate disponibili

2011

Produzione totale

3000 bottiglie

Gradazione alcolica

13,50 % vol

Età ottimale

5-15 anni

Temperatura di servizio

20°C

Caratteristiche organolettiche

Colore: Rosso rubino con sfumature granato
Profumo: caratteristico e gradevole profumo di mammola
Sapore: Asciutto, sapido, armonico, con ricordo di melagrana

Abbinamenti

Primi piatti strutturati, arrosti di carni rosse e selvaggina, formaggi stagionati

Imballo

Cartoni da 6 bottiglie